Рекомендуемое питание осенью

За три месяца осени, ЯН Qi ослабевает, а ИНЬ Qi усиливается. Становится прохладно, и у людей ослабевает сопротивляемость к болезням. Необходимо обращать внимание на гигиену приготовления и употребления пищи, чтобы предупредить возникновение болезни, которая входит через рот. 

Наши предки очень большое внимание уделяли гигиене диеты, они подчеркивали, что грязное и гнилое (испорченное) не может употребляться в пищу. Различные виды мяса и рыба, которые отказываются, есть собака или клевать птицы – нельзя использовать в пищу. Мясо, покрытое красными пятнышками нельзя использовать для приготовления блюд.

В начале осени не нужно объедаться арбузами, дынями, фруктами и употреблять излишне холодные напитки, чтобы предупредить повреждение селезенки и желудка. Обычно люди думают, что удовлетворяют жажду, не зная, что от переедания холодной и сырой пищи они вредят селезенке и способствуют образованию «сырости».

 

Осенью нужно употреблять такие продукты как:

Конину;

Омуль белый, судак и сазан;

Кумыс, козье молоко и кисломолочные продукты;

Яйца куриные;

Гречку и рис;

Отруби, ржаной и пшеничный хлеб грубого помола, хлеб из соевой и кукурузной муки, хлеб из гречишной муки;

Кабачки и баклажаны, перец сладкий и патиссоны, морковь и картофель, свеклу и помидоры, огурцы и сельдерей, лук репчатый и сельдерей, кинзу и репу, редьку и чеснок, лук порей и укроп, петрушку и реган, кресс-салат;

Фасоль и сою;

Айву и клюкву, бруснику и яблоки, груши и хурму, фейхоа;

Разные грибы;

Кунжутное и подсолнечное (нерафинированное) масло;

Мёд и прополис;

Чай чёрный и чай зелёный, воду и сухое вино;

Горчицу чёрную и перец чёрный, перец белый и перец красный;

Уксус яблочный.