Провоцирование заболеваний

 

Практикуя метод резонансной акупунктуры (МРА) я, как врач традиционной китайской медицины, неоднократно сталкивался со случаями, когда приходившие ко мне пациенты, имели в эпикризе диагноз заболевания, по моему мнению, спровоцированный ранее, употреблением лекарственных препаратов по рекомендациям врачей медицинских учреждений. Приведу один очень показательный пример из моей практики.


У одного моего знакомого, дочь в 6 месяцев от рождения заболела бронхитом, врачи назначали антибиотики. Через месяц ребёнок стал болезненно реагировать на яркий свет, сильно кричал, прижимая ручки к глазам, а ещё через месяц появились первые приступы эпилепсии. В 8 месяцев ей поставили диагноз эпилепсия. Ребёнок плохо ел, часто срыгивал, и после каждого кормления сильно кричал. В течение 2-х следующих месяцев самочувствие девочки ухудшилось, и приступы эпилепсии стали более интенсивными с нарушением сна в ночное время. Родители посещали различные медицинские центры в Москве, и за рубежом. Они возили дочь на лечение в Швейцарию, но всё безрезультатно. Врачи вынесли вердикт: эпилепсия у девочки – врождённое заболевание, и проявиться оно могло не сразу, а через некоторое время после рождения. 
Ко мне обратились родители, когда дочери исполнилось 12 месяцев, к этому времени врачи «подсадили» девочку на новые препараты, предупреждающие эпилепсию. Все лечили ей эпилепсию – следствие! Причину заболевания, так и не нашли! 


В древней китайской медицине, эпилепсия, главным образом, возникает из-за нарушения функции печени. За зрение также отвечает печень, так как к сетчатке глаза «подходит» внутренний меридиан печени, а хрусталик глаза «связан» с сердцем и тонким кишечником. В результате, можно наблюдать классическую картину патогенеза развития эпилепсии. Из-за нарушения пищеварения, в результате подавления полезной, здоровой микрофлоры кишечника и желудка, возникла повышенная нагрузка со стороны печени, приводящая к общей интоксикации организма, т.е. гиперфункция печени, стала причиной поднятия энергии, и блокирования её в верхней части тела.
Только через пять месяцев лечения методом резонансной акупунктуры, а также дополнительного и регулярного употребления лактобактерий и бифидобактерий, приступы эпилепсии у девочки исчезли. Также восстановилась работа желудочно-кишечного тракта. Лечение закончилось. Родители счастливы.


Этот пример как нельзя лучше отражает провоцирование заболевания, его развитие при неправильной постановке диагноза и лечении. Заболевания вообще могло бы не быть, если бы не проводилось медикаментозного лечения антибиотиками. Таких примеров, когда пациентам устраняют симптомы заболевания, то есть следствие, а причина в большинстве случаев так и не обнаруживается, множество.


Заходя вперёд, выскажу мнение по поводу возникновения некоторых тяжёлых заболеваний, в том числе и онкологии. Не буду подробно описывать ход своих мыслей, теоретические и практические доводы, на это уйдёт целая книга, но выскажу основные моменты. Самое интересное то, что у всех нас с вами на протяжении всей жизни могут возникать и подавляться своими собственными силами различные виды тяжёлых заболеваний и даже онкологии. Но не у всех людей этот иммунный механизм защиты работает слаженно, и самостоятельно подавляет попавший в организм вирус. Если в организме имеются длительные, хронические болезни, или просто ослабление иммунитета, то самому организму без поддержки не справиться. Важно, чтобы лечебная поддержка была правильной, и не провоцировала организм к ещё большему истощению и ослаблению иммунитета. Метод резонансной акупунктуры, который я использую в качестве основного способа лечения, направлен, прежде всего, на восстановление энергетического потенциала в целостной системе организма человека. Прежде всего, я стараюсь устранить блокировки в энергетических меридианах и создать свободное течение энергии в системе меридианов человека. В результате такого лечения, иммунная система укрепляется, а организм способен к самостоятельному восстановлению и самостоятельному подавлению вирусов и т.д. 
Часто, наш организм сам информирует нас об опасности. Это проявляется в виде различных, мелких сигналов, например, в виде незначительных головных или желудочных болей. Мы не обращаем внимания на это, а зря! Кто знает, может быть «вдруг» возникшая боль в животе, является следствием подавления развития онкологических клеток, перешедших в автономный режим. Всё зависит от иммунной системы. Чем она сильнее, тем у организма больше шансов не заболеть. Почему, большинство онкологических пациентов узнают о своей болезни на поздних: 3-й или 4-й стадиях. Лишь единицы случайно обнаруживают, и то при обследовании, а не по симптомам, развитие у них онкологии. Наше тело – это информатор, который постоянно нам подсказывает о возможных начинающихся заболеваниях. 
Люди, ведущие распущенный образ жизни, с грубым нарушением питания, и многочисленными застоями энергии, лимфы, крови и т.д., такие сигналы организма могут и не заметить, так как их тело при многочисленных нарушениях может искажать информацию или вовсе не информировать их. У таких пациентов, если и заболело вдруг, то, как правило, уже при далеко зашедшем процессе болезни. И наоборот, люди, ведущие правильный образ жизни могут получать информацию от своего тела даже при самых незначительных отклонениях в работе своего организма.
Напрашивается вопрос, а как же простому человеку (не специалисту) услышать эти сигналы от своего организма, чтобы заранее предотвратить появление и развитие заболеваний? Что для этого нужно делать? На вопрос отвечу немного позже, но прежде, для более полного понимания всей идеи, хочется привести ещё один пример провоцирования заболеваний.
Я проанализировал лечение более 10-ти пациентов, пришедших ко мне в течение 2-х лет. Изучая состояние здоровья до лечения в стационаре, в стационаре и на дому, я обнаружил у всех пациентов много общего. 
Во-первых, у всех пациентов по различным причинам наблюдалось снижение иммунитета. В основном это возникало из-за чрезмерного напряжения на работе, недостатка физической нагрузки и эмоционального перенапряжения. Все эти факторы сильно влияют на ослабление иммунной системы.
Во-вторых, всем этим пациентам ранее, в зависимости от состояния здоровья, были назначены антибиотики. Представьте, что после проведённой антибактериальной терапии и последующими контрольными анализами крови в медицинских учреждениях, у пациентов по различным причинам возникли предпосылки к определённым заболеваниям, к примеру, заболеванию крови. Всего лишь предпосылки, но не заболевание. Врачи настоятельно рекомендовали новый или дополнительный курс антибактериальной терапии, а в некоторых случаях и химиотерапии, так сказать для предотвращения развития предполагаемого заболевания. Все эти пациенты, в своё время соглашались и проходили лечение. Как правило, после этих курсов лечения большинству пациентам становилось хуже, и самое поразительное, то, что именно после проведённых процедур наконец-то был поставлен диагноз без вопросительного знака. Теперь никто не сомневался в существовании болезни и в правильности назначенной схемы лечения. Что это? Подстраховка врачей? Давайте отмотаем плёнку назад, и вспомним про иммунную систему человека. Вспомним закон подобия Ганемана (основателя гомеопатии) – подобие лечится подобным. Кто не знает пословицу: «Как заболел, так и лечись».
В тибетской и древнекитайской медицине, к примеру, болезни почек часто лечили, употребляя почки, а болезни печени – употребляя печень. Многим известно, что если здоровый человек будет употреблять препараты от простуды, то у него могут появиться симптомы, говорящие о простуде. Если же человеку, больному простудой, дать малую дозу этих же препаратов, то он будет выздоравливать быстрее. Уловили суть? Нет? Что меня заинтересовало в развитии заболевания каждого из пациентов в отдельности, и, что было общим для них всех? Болезни пациентов были спровоцированы самим лечением. Назначенные препараты для лечения в малых дозах, как бы для предупреждения возможного заболевания, тем самым, по закону подобия, сами стимулировали возникновение заболевания. У каждого пациента из десяти диагноз заболевания был поставлен только после проведённой антибактериальной и химиотерапии. Назначаемые пациентам препараты предназначались для лечения заболевания при его уже явном развитии. Врачи же назначали препараты для предотвращения заболевания, когда, по сути, никакого развития заболевания не было. В этом и проявилось провоцирование заболевания.

 

 

Предыдущая запись

Рецепт при простуде

Следующая запись

О моей прошлой работе