Про лишний вес

Лишний вес, в наши дни является проблемой не только женщин, но и для мужчин.  Давайте посмотрим, что нам предлагают. Многочисленные идеи, диеты, суперские и очень суперские препараты для похудения, которые «Впервые в Мире» разработаны, а также активированный уголь, соду, и многое другое.  На что только не подвергает себя человек, ради того, чтобы сбросить лишние килограммы. Я вам скажу следующее. Некоторым людям в действительности ничего не стоит сохранять стройную фигуру и есть всё подряд. Некоторым же людям очень трудно сбросить и пару килограммов. Только скинул, а они через два дня вновь набираются. Некоторые люди мучают себя на тренажёрах в спортивных залах и истязают нагрузками, чтобы сбавить вес. Хоть на немножко, а некоторые вообще не занимаются ничем, и не толстеют. Парадокс!?

Я скажу так, что есть генетическая предрасположенность человека, с которой очень трудно и сложно спорить. В таких случаях, необходимо довести свой организм до так сказать генетической нормы, то есть то, что должно быть, но только организму при этом весе, легко. Я несколько раз видел людей, у которых явно вес превышал норму, но при этом они довольно хорошо двигались, были резки в движении и скорости реакции.  В армии   мой командир развед-роты имел довольно смешной и большой живот, но бегал как лось и угнаться за ним не каждому удавалось.  По подъёму переворотом на турнике ему во всём полку не было равных. Он делал упражнение118 раз. 

Некоторые думают, что, если девушка стройная и худая. То у неё все хорошо. Иногда, под этой стройностью наблюдается ожирение органов. Да, да, именно ожирение. Я встречался с девушками, которые, имея худощавую, но стройную фигуру, тем не менее, страдали от внутреннего ожирения.

Я считаю, что человеку, прежде всего, нужно понять свой организм. Понять, как у него работает организм. Какая существует его индивидуальная предрасположенность. Определить свой генотип.

Я 24 года назад пришел из армии и до сих пор в одном весе, когда мои многие знакомые уже страдают «зеркальной болезнью». Я 31 год занимаюсь спортом и сохраняю свою форму, поддерживая различными тренировками, и поэтому считаю, что спорт является первоочерёдным действием в регулировке веса. Конечно, генетически я не предрасположен к ожирению, поэтому, если даже я прекращу заниматься спортом длительный период, то жирным не стану.  Многие спортсмены, прекращая тренировки, расплываются как шары. Это потому, что у них ранее была предрасположенность к полноте, но ранние занятия спортом тормозили генетический процесс, заложенный в них. 

В китайской медицине селезёнка и поджелудочная, в отличие от классической медицины, означает один и тот же орган. Описывая селезёнку, я буду иметь в виду и поджелудочную железу. С точки зрения древней китайской медицины при ожирении нарушается работа всего организма. Основное внимание уделяется в стимулировании работы щитовидной железы и выведения из организма сырости и слизи. В организме слизь вырабатывается селезёнкой. В норме, эта сырость быстро растворяется в организме, не мешая тем самым работе самой селезёнки. От избытка сырости и слизи в организме транспортировочная функция селезёнки и поджелудочной железы ослабевает и происходит недостаточное расщепление продуктов питания и последующая транспортировка (эвакуация из желудка) пищи из желудка. Тем самым нарушаются обменные процессы в ЖКТ. Селезёнка боится сырости и слизи. Из-за накопления слизи и сырости в самой селезёнке, она становится одутловатой. Представьте себе губку для мытья посуды. Когда она сухая – это нормальная поджелудочная железа, а когда её полностью намочить – это патологическое состояние селезёнки.  Поэтому, в древней китайской медицине, при ожирении кроме стимулирования щитовидной железы занимаются и восстановлением нормальной работы селезёнки и поджелудочной железы, то есть убирают избыточную влагу и увеличивая при этом её транспортировочную функцию.

У меня на сеансах лечения за 1,5 – 2 месяца лечения, многие пациенты скидывали до 13 килограмм веса. При чём, я совершенно не работал по снижению веса. Я просто на всего регулировал состояние органов между собой. Снижение веса происходило естественным путём. Сам организм естественным образом освобождался от лишнего, не нужного материала.

Конечно, у меня существует программа по снижению веса, но в него входят не только физкультура, но и некоторые сборы трав, и конечно посещение моих сеансов по восстановлению организма. Но самое главное – это не убрать лишнего и не навредить организму.  Нужно слушать своё тело, и идти по жизни, соблюдая законы природы. Можно быть пышечкой, но при этом оставаться сексуальной, радостной и легкой в теле. Можно быть стройным, жилистым и сухим, но при этом быть злобным и больным.