О моей прошлой работе

Эта статья была написана мною ещё 7 лет назад, переделывать я её ни хочу, пусть останется всё как есть. Это было в прошлом. Я работал В РосНОУ советником ректора университета по вопросам здравоохранения.


Как не нравится мне лесть! Как много стало её среди нас. Кругом окружает подхалимство и лесть. Работаю в университете, и вижу людей, которые от зависти ко мне даже не здороваются, а делаю вид, что не видят меня. 
Что мне завидовать? Я далеко не богат, у меня нет «крутой» машины, нет до сих пор своей квартиры (не считая родительской). Что мне завидовать? Живу так сказать, наскребаю каждый месяц то на одно, то на другое, и воспитываю трёх дочерей. Трудно, как и всем вам. Я много думал, от чего же зависть такая, и почему некоторые мои бывшие пациенты, особенно "крутые" как варёное яйцо, остаются недовольны после первого посещения ко мне. Ответ я нашёл в своей работе. Во-первых, я независим от руководства. У меня нет старших и руководящих. Я ни перед кем не отчитываюсь и ни перед кем не объясняю, как я лечу, и что я хочу делать с тем или иным пациентом. Всё как говорится во власти моей. Это очень хорошо, когда ты сам себе режиссёр. С другой стороны, и ответственность вся за пациента на мне. Всё, что я делаю, весь план лечения пациента приходится продумывать единолично. Приходится постоянно искать новую информацию по тому или иному заболеванию, изучать и читать новые книги. Пациенты приходят с разными проблемами, и решать их должен только я один. Помощников у меня пока нет. Это очень трудно. Именно это многие завистники не понимают. Я живу так, как хочется мне, и принимаю решение по лечению пациента только сам. Это разве плохо? Когда у врача есть полная свобода выбора в применении методов лечения пациента. Эти обстоятельства позволяют творчески мыслить, неторопливо рассуждать и решать проблемы пациентов столько, сколько нужно по времени. Хочу, работаю час, а хочу 5 часов с пациентами. Как считаю нужно, так и работаю. Согласитесь, никто не работает в университете, так, как я. Многие считают, что я, дескать приближённый к ректору человек, и поэтому, у меня такая свобода. Да, я и не скрываю те обстоятельства, что именно благодаря ректору университета я имею свой кабинет и работаю, как хочется. Кто на что учился! Я и не собираюсь ни перед кем оправдываться и кому-либо что объяснять. 


Конечно, по большому счёту, не в графике работы и моей самостоятельности дело. Больше всего многим не нравится то, что я много выговариваю вновь пришедшим о том, из-за чего и почему они «заработали» свои заболевания. Конечно, кому понравится, что им указывают на леность, чревоугодие и многое другое из-за чего возникли заболевания, особенно когда я говорю, что заболевание лечится столько, сколько оно существует. Многие приходят в изумление, вздыхают, размахивая руками, раздувая щёки и при этом, делая недовольный вид, дескать, из них я сделал таких лентяев и невежд. Да, я так считаю во многом, но позвольте, разве я их сделал больными? Сами пациенты сделали себя такими. Многие хотят быстренько вылечиться, забывая о том, что дисбаланс, переросший в их организме в заболевания, накапливался годами, что если не перестроить образ жизни, мысли и сознание, то и не вылечить болезнь. Многие смотрят на меня и не верят, что мне 45 лет. Если я выгляжу минимум на 10 лет моложе, это же хорошо! Это тоже зависть людская, да ещё какая! Многие говорят, что им трудно соблюдать рекомендации, особенно, если речь идёт о физических нагрузках. Дескать, вам легче, вы ведь такой молодой и спортивный. Но позвольте, повторюсь ещё раз, кто на что учился! Я занимаюсь спортом уже 30 лет. Ещё 32 года назад, когда мне было 13 лет, я был чемпионом города Железнодорожный, среди 8-х классов по лыжам на дистанции 3 км. Если бы кто-либо знал, сколько труда и пота я потратил за все эти годы, занимаясь спортом, обалдел бы! Зато теперь мне легко поддерживать себя и легко жить, признавая себя здоровым! Что стоит каждому утром встать пораньше на 15 минут и позаниматься гимнастикой, а вечером, не обжираться по пучения и отрыжки, а сделать 30 - 50 минутную гимнастику, попить кефира и лечь спать. Лень матушка! Гнать её в шею! Не нужно завидовать, зависть — это большой грех! На последки приведу пример, который. Как нельзя лучше отразит выше сказанное мной. Недавно, у одной молодой женщины, занимающую в университете не малую должность, случился гипертонический криз. Еле-еле откачали, вызвав скорую помощь. Спасибо врачам! Через два дня её привёл ректор ко мне в кабинет. Ох, сколько слов я услышал, про то, как она боится умереть, и что у неё может быть инсульт и т.д. Я расспросил у этой женщины про то, как всё произошло, и выяснил, что по вечерам, она частенько в хорошей, понимающей компании в университете попивали «Берхеровку». Если бы вы видели напуганное лицо этой женщины, и взгляд, боящийся умереть, вы бы никогда не поверили, что после моих рекомендаций, о том, что нужно «завязывать» со спиртным, она сказала, что скоро 8-е марта (через 1,5 недели), праздник, и можно мне после праздников начать соблюдать рекомендации! Выпить хочется бедненькой, смилуйся доктор! Ну что я могу на это сказать, наверное, только одно, ХРЕН с ней! 
Я уже неоднократно заявлял о том, что не люблю лентяев и невежд! Если человек не уважительно относится к себе, то он, не будет уважать и мою работу, а значит, будет мне врать. Я не люблю врунов! Сколько у меня было пациентов, наверное, 1000 человек, не сосчитать. Всем хотелось помочь. Всем рекомендовал что-то своё и пытался «достучаться» до сознания каждого пациента. Даже если пациенты не понимали с первого или второго раза, всё равно пытался уговорами и доказательствами убедить людей в соблюдении рекомендаций. Но, увы, всему терпенью приходит конец, и тогда я отказывался от пациентов и выгонял их под различными предлогами. Иногда даже говорил прямо, что не достоин пациент, моего лечения, вот и всё! Вот после этого злые, лживые улыбки с прищуренными глазками засияли в университете, встречая меня. Вот и пошли козни рекой. Слава Богу, что я работаю один, и ни с кем не общаюсь. Пришёл утром в кабинет, и вечером ушел. Никто меня не провоцирует и не видит. Как хорошо! Ну и пусть себе завидуют и льстят. 


На самом деле, мне их всех жаль, и я не держу на них злости. Ведь если с каждым из них вдруг случиться беда, и потребуется срочная помощь, я постараюсь быть рядом! Какие, никакие, а они все же люди, и мой долг, как целителя помогать всем нуждающимся, не смотря на их статус, взгляды и положение.

Предыдущая запись

Провоцирование заболеваний

Следующая запись

О чистоте тела