О чистоте тела

Это запах никогда не выветрится. До чего же люди не уважают себя и плюют на всех остальных окружающих. Спина у него болит. Ну и что теперь? В кабинете моём вытяжка работает слабо, и если в течение дня я проведу приём с 5 пациентами, то воздух становится до того спёртым, что тяжело дышать. Приходится после каждого пациента на 15 минут открывать входную дверь и проветривать помещение. Этот же, водитель ректора пришёл как будто после очистительных канализационных мероприятий. Запах распространился за считанные секунды по всему кабинету. До чего же мужики бывают грязные. Дурно пахнущие мочой трусы, и потные носки, не снимаемые неделю, а также вонючее, потное тело, с волосатыми подмышками, под которыми ссохся пот – Вам ещё не противно? Я в шоке! Беру себя в руки и начинаю проводить диагностику. Осматриваю спину и ощупываю диагностические зоны на спине. Пальцы скользят по жирной, грязной спине. В голове мысль – отправить его в душ. Нет, не буду я его лечить. Дам рекомендации и отправлю домой. Всё равно, один мой сеанс ему не поможет. Начинать любое лечение нужно с переосмысления своего внутреннего поведения и поступков. Понять, что ты не так делал, и почему тело стало больным. Если человек не ведёт порядочный образ жизни, если он считает, что окружающие его люди нормально смогут реагировать на его свинячий вид, то никакое лечебное средство и препарат его не вылечит. Я не поверю никогда, что такой человек, питается правильно, наверняка он ест, что попало и с чем попало, и уж точно не соблюдает никакой распорядок дня. Пускай сначала помоется, приведёт себя в чистый вид, а уж потом и принимается за лечение своего организма.


Одна моя знакомая пациентка рассказала мне не давно случай из её же жизни. Пришёл её муж домой после работы и в постель к ней с приставаниями. Она ему и говорит – может быть, ты немного помоешься, всё-таки с работы суточной пришёл? На что, муж ей ответил, что от мужика должно пахнуть конём. Вот иди и спи тогда в стойле, ответила жена. Я хохотал, от её рассказа! 
Когда люди идут в медицинский центр на обследование, они, наверное, готовятся к тому, что придётся раздеваться. Дома моются, и одевают, новую одежду. Почему ко мне можно приходить грязно? Не бывать этому. Пусть лучше такой пациент совсем не приходит, и не приносит денег, зато я буду уважать себя, и не позорить, репутацию врача. Чистота, залог здоровья! Хорошо, что дезодорант недавно принёс в кабинет с запахом лаванды. Прелесть, а не запах! Я набрызгал так, что самому пришлось выйти немного погулять по коридорам университета.


Ну, вроде бы всё выветрилось. Сейчас поменяю простынь и можно готовиться к работе. Скоро, в 17 часов придёт пациент, сердечник, молодой парень. Сел к компьютеру и пищу рекомендации по питанию. Всё ещё чувствуется вонь в воздухе, хотя и не много. Ну, это уже цветочки, работать можно.
Любое лечение должно осуществляться с воспитания самого себя. Как говорят – лечите голову! Вот от неё родимой то и все беды у человека. Научись уважать себя и других, и за этой простой истиной кроется начало всех начал в людском обществе. 

 

 

Предыдущая запись

О моей прошлой работе

Следующая запись

Мысли вслух