Мысли вслух

Меня часто спрашивают мои пациенты, сколько по времени займёт лечение и хватит ли средств нам для лечения нашего больного. Очень многих родственников и самих пациентов интересует гарантия или шансы на выживание и выздоровление. Честное слово, иногда хочется просто рассмеяться, чем отвечать на эти вопросы. Одну из моих пациенток уговаривали мои бывшие пациенты сходить ко мне и проконсультироваться. Она не пошла, а обратилась к официальным источникам в больницу. Ей сделали одну операцию, затем следующую. При второй операции пациентке по ошибке хирурга разрезали сделанный на первой операции внутренний шов, и открылось кровотечение. Пришлось сделать тяжелейшую операцию, чтобы исправить ошибку. После долгой реабилитации больного в клинике выяснилось, что нужно делать ещё третью операцию, так как возникли подозрения опухолевого роста. В результате пациентке вырезали весь желудок. Врачи назначили долгий курс реабилитации и восстановления организма, чтобы в скором времени провести химиотерапию. Больная этого никак не хотела. Пациентка металась из угла в угол, ища хоть какое-нибудь спасение в альтернативном методе лечения. Ей опять порекомендовали меня. При встрече практически сразу мне был задан вопрос о гарантии в лечении, а также, что денег у пациентки почти нет, так как она их уже истратила на операции и медицинские препараты. Почему после неправильной операции и после удаления желудка больной деньги не вернули, как не пришили новый желудок. Зато денег было отдано вполне приличная сумма. 

Как жаль, что мне приходится разгребать завалы в организмах пациентов и перелечивать. Как бы мне хотелось быть первоисточником в лечении пациентов. Сколько пациентов удалось бы тогда спасти. Переделывать – всегда труднее, дороже и всегда занимает гораздо больше времени. Я не уговариваю приходить ко мне на сеансы лечения и не даю гарантию, и прошу миллионы. Я всего лишь делаю своё дело, старательно пытаясь вникнуть в характер заболевания. Пытаюсь понять каждого пациента и решить его проблему. Я прошу лишь выполнять мои рекомендации и уважать себя и свой труд. Я знаю, что мой труд стоит гораздо больше денег, чем я прошу, но, увы, приходится иногда даже работать бесплатно. 
Делюсь с вами мои друзья своими мыслями о лечении, и мыслями о самом себе. Мне хочется, чтобы пациент увидел мой внутренний взгляд на весь этот окружающий хаос, в который загнали нас гонка за едой и тряпками. Может быть это очень критично, но по крайне мере правдиво. Мы все живём в мире суеты и безразличия. Как редко сейчас осталось настоящих джентльменов и людей не безразличных к нашим проблемам. 
Я часто езжу на работу в транспорте, и часто встречаюсь с проблемами людей, вижу среди них множества больных, которым бы так хотел помочь, некоторых уберечь или предостеречь. 

Предыдущая запись

О чистоте тела

Следующая запись

О серьёзных болезнях