Дисбаланс в работе организма пациента при начальных сеансах лечения

Дисбаланс в работе организма пациента при начальных сеансах лечения

Практикуя свой метод резонансной акупунктуры при лечении онкологии и не только, я часто вижу, как после первых сеансов лечения наблюдается ухудшение самочувствия пациента, которое проявляется в виде различных дисбалансов работы организма. Временное ухудшение самочувствия пациента может быть после каждого сеанса. Чем больше забит и зашлакован организм всевозможными химическими препаратами, чем больше и дольше существовует застой в организме, и тем быстрее возникает дисбаланс после сеанса лечения. Естественно, что чем сложнее заболевание, тем более ощутимо и болезненней может проявляться перестройка организма в виде ухудшения самочувствия. Что же это за так называемый дисбаланс?

Представьте себе, что в почках пациента находится песок или камни. В обыденной жизни они могут не беспокоить пациента, но как только мы начнём лечить больного, то есть перетряхивать его организм, так начнут возникать различные болевые ощущения. К примеру, после 10 – 20 минут моего воздействия на почки начинает идти песок. Появляются болевые ощущения в области поясницы (зона почек), в области низа живота (зона мочевого пузыря) или с обеих сторон по боковой поверхности живота (зона мочеточников) с распространением вглубь. Начинает выходить из почек песок и мелкие конкременты. С одной стороны, это очень хорошо, но с другой стороны, болевые ощущения причиняют внутреннее беспокойство и оказывают влияние на психологическое, эмоциональное состояние больного. Каждый хочет легко и быстро избавиться от накопленных за годы различных камней, кист, миом и прочих опухолей, но далеко не каждый хочет испытывать при этом дисбаланс. Очень многие хотят, чтобы все болезни проходили бесследно и безболезненно. Иногда такое случается, и после сеанса пациент не чувствует никакого дискомфорта. Как правило, такие люди считаются практически здоровыми. Бывает и такое, что после первого сеанса не происходит видимых перемен в состоянии здоровья пациента, и даже после второго - тоже. Как вдруг после третьего сеанса организм, накопив силы, начинает самоочищаться и выводить из организма токсины и т. д. Пациенту легче всего переживать постепенное очищение организма. Труднее и подчас мучительнее для больного, переживать резкие выбросы токсинов из организма, когда происходит резкое и массовое очищение. Наиболее тяжёло происходит это у пациентов, у которых ещё до очищения (проводимых мною сеансов лечения) присутствовали сильные болевые ощущения. Такие случаи не редкость и возникают, к примеру, с онкологическими пациентами, у которых при наличии метастаз в регионарных или местных лимфатических узлах, а также в местах опухолевых процессов, ощущались боли.

Что же на самом деле происходит с организмом пациента во время и после проведения лечебного сеанса методом резонансной акупунктуры?

Ответ на этот вопрос можно сформулировать следующим образом. Основываясь на методах древней китайской медицины, можно сказать, что во время лечебного информационного энергетического воздействия происходит перестройка (ремиссия) больной клетки организма.

Появления болевых ощущений в местах воздействия часто означает, что из организма выходит «застоявшийся жар». Для непосвящённых можно сказать проще, болезнь выходит из глубины наружу. От осуществления лечебного воздействия происходит нагревание крови и лимфы, а также передача энергетической информации, качественно влияющей на жизнеобеспечение клетки. При лечении онкологии, происходит обновление (регенерация) перерождённой (больной) клетки за счёт ускорения метаболизма всего подвергающегося лечебному воздействию участка организма. При лечении онкологии, после проведения лечебного сеанса методом резонансной акупунктуры, я прошу пациентов обращать внимание на все перемены в их состоянии здоровья и записывать в специальном журнале (дневник пациента), выданном мною. Знания о том, как отреагировал организм на моё лечебное воздействие, какие болевые ощущения возникали у пациента, помогают мне составлять план дальнейшего лечения, учитывая индивидуальные особенности больного.

При имеющихся заболеваниях у пациентов, чем быстрее проявится дисбаланс, тем лучше. Чаще всего бывает так, что уже через 3 – 5 минут после начала сеанса лечения пациенты ощущают боль в определённых местах организма. Я всегда рад, и считаю хорошим признаком, когда у пациента после моего сеанса лечения проявляется определённый дисбаланс. Это и есть начало любого лечебного процесса. Приведу пример лечения.

Девушка 25 лет пришла на диагностику и сеанс лечения в октябре 2010 года. Жалобы на высокое давление 160/100, боли в области эпигастрии, частый жидкий стул при опорожнении по 2 – 3 раза в день, иногда возникающая тошнота, а также болевые ощущения при мочеиспускании в области низа живота и уретре. Также нарушение менструального цикла, сопровождающейся задержкой и сильными выделениями со сгустками. Вес пациентке при росте равным 159 см, составлял 89 килограмм. Дополнительно пациентку беспокоило избыточное потение в течение дня, иногда обильное потение и спонтанно начинающееся, особенно после обеда, а в транспорте иногда появлялся ком в горле и небольшое головокружение. Маме пациентки не очень нравился запах пота (солёный) дочери при потении, а изо рта кислый привкус. Утром после просыпания изо рта ощущался запах похожий на запах гнилого мяса.

Я всегда стараюсь выяснить, от чего у людей так много различных заболеваний, и что послужило причиной их возникновений. Вот и в этот раз как обычно лечение пациентки я начал с выслушивания рассказа мамы о не простых отношений в их семье, а также отношений её дочери и папы. Также я узнал, каким образом девушка из стен университета попала в одно из отделений больницы по «скорой».

Девушка, живя в семье с родителями, постоянно ссорилась с отцом. Начиная со школы, папа постоянно осуществлял строжайший контроль за учебным процессом девушки, а также за её внешкольной жизнью. Он указывал дочери, с кем гулять и кого выбирать себе в друзья, какие книги на его усмотрение её больше подходят, а также какую профессию выбрать после школы. Девушка уже в 4-м классе знала, что МГИМО будет её вторым домом после школы. Девушка росла и постепенно стала пробовать жить по своим принципам и нравам, что очень не устраивало её отца. Ругани до слёз стали постоянным делом дома. Из-за боязни, за непослушание, и наказание от отца, девушка часто прибегала к вранью. Постепенно в молодого и красивого ребёнка стал прорисовываться злорадствующий гневливый и нервный подросток. Этот подросток с обкусанными ногтями и кожей вокруг ногтей, с дрожащими руками и обидой на лице хотел свободы! Девушка хотела всё, что угодно, только, чтобы от неё отстали и не мешали жить самостоятельно. Гнев на отца и страх постепенно выливался в сильные переживания, доходящие до депрессивных форм и неврозов. Мама по своей натуре не могла противостоять сильному давлению мужа, и лишь успокаивала дочь и жалела. Представьте себе, что дочь растёт с постоянной обидой и злостью. Как можно радоваться жизни, когда вокруг всё подчинено и устроено не тобой? Разве нормально, когда ребёнок есть котлеты в постели под одеялом в 2 часа ночи? Разве нормально, когда в 12 лет девочка мочится в постель и кричит по ночам из-за страшных снов?

Время шло, и постепенно накапливаемые обиды и гнев создавали определённый дисбаланс в организме девушки. Как известно из диагностики древнекитайской медицины, гнев и ярость порождают болезни печени, а длительный страх приводит к заболеванию почек. Так и случилось. В один прекрасный день девушка пошла в университет и не вернулась. Маме позвонили из больницы и сказали, что её ребёнок был доставлен по «скорой помощи» в отделение искусственная почка. Креатинин был очень высокий, почти на критической отметке.

 

Никто не помнит точно, какие процедуры проводились в больнице, но через 2 недели, девушку выписали. Выписали по её собственной инициативе, а также по настоянию матери. Гемодиализ девушке не делали, но различными антибиотиками и всякой химией напичкали в большом количестве. В результате появился жидкий стул и высокое давление. Прежние болезни, и психологические проблемы в совокупности вылились на общее состояние и перечисленные мною симптомы. В таком психологическом подавленном состоянии девушка пришла ко мне в первый раз на приём лечения.

 

Прежде всего, следовало отрегулировать психологические моменты, так как именно эти моменты были причиной сегодняшнего состояния пациентки. Нужно было для начала найти контакт и выстроить доверительные отношения, при которых пациентка будет спокойна и не станет переживать и нервничать. Перед сеансами лечения и после работы, мы порою долго разговаривали о жизни, о интересующих пациентку темах, музыки, кинофильмах, религии и т.д. В наших дискуссиях принимала участие и мама девушки. Необходимо было кроме лечения разрушить комплексы неполноценности, которые беспокоили пациентку, а также укрепить её позицию и повысить самооценку личности. По моей просьбе, пациентка переехала жить к бабушке в Москву. Вскоре я стал замечать, что пациентка стала делать себе маникюр, и даже наносить на лицо соответствующий макияж. У неё появился плеер и, новые друзья.

 

В лечении организма пациентки, по сравнению с психологическими тренингами, всё шло не очень гладко. В течение первых 2-х недель лечения происходило очищение почек, мочеточников и мочевого пузыря. В течение этого времени девушка испытывала временами сильный дискомфорт, подчас даже очень болезненный. Боли распространялись по всему низу живота, доходили внутрь до крестцового отдела и иррадировали по всему поясничному отделу вверх до лопаток. Скажу в дополнение, что ещё в 9 лет пациентке ставили врачи диагноз пиелонефрит. К тому же она переболела желтухой в подростковом возрасте. Болевые ощущения не очень удовлетворяли маму пациентки и саму девушку. Все они хотели быстрого улучшения самочувствия. Но, увы, ничего сразу не бывает гладко. Тем более при таком большом дисбалансе. Организм пациентки годами накапливал болезни, «скручивая» их в большой клубок. Попробуйте распутать его теперь? Перестраивать систему всегда сложнее и требует на много больше времени. Больной организм похож на сосновую  шишку, в которой скорлупки являются различными болезнями или нарушениями. Отколупнёшь одну чешуйку, а следом вторая и так далее. Сегодня болит в одном месте, а завтра в другом. Организм – это система! Начинаем чистить кишечник, затем печень и следом почки. На протяжении всех чисток и лечебных процедур возникают различные выбросы организма и ощущаемый при этом дискомфорт в самочувствии. Дома, после сеансов лечения, пациентка уставшая ложилась спать. В течение всего оставшегося дня она ощущала то резкую слабость, то боли в животе, о головные боли или головокружение. Наутро она с болями в уретре ходила в туалет и наблюдала у себя мутную, местами оранжевую с хлопьями мочу. Часто были перепады настроения. Спонтанная грусть вдруг переходила в резкое веселье, а после опять в унынье. Хуже всего было то, что на лице появилась сыпь, с зудом, а от тела пациентки стал исходить очень неприятный запах. Это обеспокоило как её саму, так и маму. В процессе всего лечения, я несколько раз объяснял моей подопечной и маме, что этот определённый дисбаланс, не что иное, как перестройка организма. Это состояние не вечно и не стоит унывать и разочаровываться на счёт выбранного мною метода лечения. Самое главное, что моё лечение никаким образом не усугубляет организм человека. Я не «пичкаю» больной организм химическими препаратами, а стараюсь стимулировать защитные силы организма, чтобы он сам отторгнул лишнее, мешающее правильно ему работать. По сути, организм – это самостоятельная система. Очень сильная система, которая может самоочищаться и защищаться. Нужно лишь настроить систему, и дать возможность нормально ему функционировать. Всё остальное, организм сделает самостоятельно. Не нужно лишний раз ему мешать и вмешиваться.

 

Спустя 2,5 месяца лечения пациентке стало лучше, и она перестала испытывать дискомфорт после моих сеансов. Многие симптомы волнующие её прошли. Лицо стало гладкое, без прыщей. Нормализовался стул. Прошли боли в области желудка, восстановился спокойный сон. Восстановился месячный цикл. Анализы крови были близко к норме. Так как пациентка соблюдала мои рекомендации по питанию, она смогла снизить вес на 10 килограмм. Мама отметила тот факт, что дочь стала лучше учиться. Сама же девушка ходит в тренажёрный зал и занимается спортом.

 

Хочу ещё раз отметить тот факт, что больной человек, часто не понимает и не догадывается, на сколько тяжело его состояние организма. На сколько организм зашлакован и отягощён всякой химией. Многие пациенты думают, что если нет симптомов, то у них нет и заболевания. Напрасно. Мне таких пациентов очень жаль. Онкологическая болезнь очень часто нас не покидает совсем, а принимает позицию выжидания. Она как бы поджидает подходящего момента, что бы ударить с новой силой вновь. Как только человек как-либо или чем-либо нарушает работу своей системы организма, то болезнь проявляется и даёт о себе знать. Как правило, это случается в самый для нас не подходящий момент, когда мы заняты планами или находимся на пике своей славы. Не нужно ждать, когда организм заболеет онкологией. Нужно думать о нём сегодня. «Не сорите сегодня, и не нужно будет убираться завтра» - так глоссит народная китайская поговорка.

 

Доктор Андрей Ланг.