Лечебные блюда от Андрея Ланг

Творожники (Порция на четыре персоны)


Способ приготовления

В кастрюлю или глубокую тарелку выложить творог и добавить 2 яйца, ½ пакетика ванилина, 1 мелко порезанный на кубики или дольки банан, 2 десертные ложки сахарной пудры, ¼ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки имбиря и кардамона. Всё содержимое перемешать и добавить пшеничной муки так, чтобы получилась густоватая смесь. Десертной ложкой взять содержимое и выложить на большую доску или тарелку посыпанной мукой. Руками слепить творожники, и выложить на хорошо разогретую сковороду с налитым растительным маслом. Идеальным считается, когда на сковороде помещается 6 – 8 творожников за одну жарку. После окончания жарки, все творожники выложить на глубокую тарелку и накрыть ещё одной тарелкой так, чтобы творожники слегка примялись. Перед употреблением перевернуть тарелки кверху вниз. Таким образом, первыми будут творожники, приготовленные за первый замес. Блюдо готово. Можно сверху творожников положить сметану. Идеально пить с чаем, какао или кофе. Приятного аппетита!

* После третьей жарки желательно поменять растительное масло на новое, предварительно вылив старое и протерев бумажным полотенцем сковороду.


Ингредиенты:

• 0,5 кг деревенского творога
• 2 яйца
• 2 десертные ложки сахарной пудры (если нет, то сахара)

• ¼ чайной ложки имбиря
• ¼ чайной ложки корицы
• ¼ чайной ложки кардамона
• 1 банан
• пшеничная мука (как одна из составляющих содержимого и для обвалки)

• растительное масло
• 0,5 пакетика ванилина

Показания:

Блюдо хорошо подходит к завтраку или к ужину. Благодаря тёплым компонентам хорошо употреблять блюдо в сырую и холодную погоду. Благоприятно для профилактики простудных заболеваний, болезней печени и почек.

 

Грибочки со стручками (Порция на четыре персоны)


Способ приготовления

Разморозить немного стручковую фасоль. Порезать мелко на длинные дольки свежую морковь. Вставить каждую морковку в стручок. Порезать чеснок и лук. Грибы предварительно отварить и слить воду. После второго кипения грибы снять и порезать небольшими кусочками. После выложить грибы на сковородку. Всё содержимое обжарить на растительном масле вместе со стручками. Варить до готовности, а после добавить сметану, сливки, кинзу, укроп и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Блюдо готово. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

• 1 кг грибов (желательно подберёзовиков и/или подосиновиков и/или белых грибов)
• 1 морковка
• 2 столовые ложки сметаны 20 – 30%
• 2 столовые ложки сливок 10 – 20 %
• 0,5 пакета стручковой фасоли
• 1 чеснок
• 1 головка репчатого лука
• Немного кинзы и укропа
• 1 лавровый лист
• Масло подсолнечное, оливковое или рапсовое (на усмотрение) для жарки всех составляющих блюда
• Соль и перец по вкусу

Показания:

Блюдо хорошо подходит людям с хроническими болезнями для пополнения сил и энергии, а также при упадке сил и сильной усталости.

Супчик из баранины (Порция на четыре персоны)

Способ приготовления

Помыть и порезать на кусочки баранину. Положить в кастрюлю и залить водой. Довести до готовности и варить 1 – 1, 5 часа. После этого, добавить в кастрюлю 3 столовые ложки промытого под холодной водой коричневый рис. Добавить воды в кастрюлю и варить ещё 20 – 30 минут, пока рис не будет практически сварен. Порезать на мелкие ломтики, лук, морковь и имбирь. В течение 5 минут, слегка обжарить овощи. После переложить в кастрюлю и добавить 1 столовую ложку барбариса и столовую ложку кунжута. Варить ещё 5 минут. После добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку кориандра и 2 листочка лаврового листа. Блюдо снять с огня и накрыть плотно крышкой. Дать настояться 20 минут. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

• 1 кг баранины
• 1 морковка
• 1 луковица
• 1 корень свежего имбиря
• 3 столовые ложки коричневого риса
• 2 лаврового листа
• 2 ложки соевого соуса
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 1 столовая ложка семян кунжута
• 1 чайную ложку кориандра
• 1 столовую ложку барбариса
• Соль и перец по вкусу

Показания:

Блюдо хорошо подходит в сырую и холодную погоду, а также при упадке сил и сильной усталости. Такой суп хорошо употреблять сильно ослабленным после болезни пациентам. Благоприятно для профилактики простудных заболеваний, болезней печени и почек.

 

Желудочки куриные от доктора Волкова (Порция на две персоны)


Способ приготовления

В вок (если нет вока, то в сковороду) налить растительного масла и нагреть до момента, когда масло нагреется. Выложить на сковороду размороженные порезанные на мелкие части куриные желудочки. Слегка обжарить до полуготовности, после добавить на дольки, порезанные морковь и лук. Жарить на маленьком огне, постоянно помешивая, 5 – 10 минут, а затем добавить стручки фасоли и порезанный на мелкие ломтики красный и жёлтый перец. Продолжать жарить, постоянно помешивая ещё 5 – 7 минут, а после добавить столовую ложку сахара и ложку мелко покрошенных грецких орехов. Далее добавить по вкусу куркуму и кардамон. Жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Блюдо готово. Для гарнира, к этому блюду идеально подходит варёный рис, гречка, чечевица, пшено или перловка. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

• 0,5 кг куриных желудочков
• 1 морковка
• 1 луковица
• 1 столовая ложка грецких орехов
• 1 столовая ложка сахара
• ½ красного болгарского сладкого перца
• ½ жёлтого болгарского сладкого перца
• Щепотка куркумы или шафрана (по вкусу)
• Щепотка кардамона (по вкусу)
• Масло подсолнечное, оливковое или рапсовое (на усмотрение) для жарки всех составляющих блюда
• Соль и перец по вкусу

Показания:

Особенно рекомендуется пациентам, с почечнокаменной и мочекаменной болезнью. Блюдо хорошо подходит в сырую и холодную погоду, при кашле и заболеваниях горла, а также при упадке сил и сильной усталости. Благоприятно для профилактики простудных заболеваний, болезней печени и почек.